Política de Protecção de Dados Pessoais

Esta política detalha o tratamento de dados recolhidos pela Hussel Iberia – Chocolates e Confeitaria, S.A., com sede na Rua Actor António Silva, nº 7, em Lisboa, pessoa colectiva 502 430 362 (doravante “Hussel”) no âmbito da utilização do site e dos serviços prestados aos clientes.
 
 
Dados pessoais, finalidades e prazo de conservação:
A navegação no site não exige qualquer processo de registo. No entanto, a Hussel poderá proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para manter a qualidade do serviço prestado e responder de forma eficaz às suas necessidades.
  • Registo – Se pretender registar-se como utilizador do site os seus dados (Nome, telemóvel e email) serão tratados, com base no seu consentimento, para garantir a gestão da conta e o acesso às várias funcionalidade do site. Os dados serão guardados até ao prazo máximo de 3 anos após a última interacção com o site.
  • Compras Online – No âmbito da execução do contrato de compra e venda são tratados os dados necessários à realização e gestão da compra, facturação e entrega dos produtos ou serviços: nome, email, morada (de entrega e de facturação), NIF e contacto telefónico. Os dados serão guardados pelo período legalmente exigido. No caso de efectuar algum pagamento no nosso site o seu pagamento será redireccionado para a SIBS- Sociedade Interbancária de Serviços, SA, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais, para esta finalidade específica de pagamento de produtos ou serviços.
  • Fale connosco – No sentido de poder responder às suas questões ou pedidos, recolhemos o seu nome e endereço de correio electrónico. Os seus dados pessoais assim como o detalhe da ocorrência serão mantidos até um período máximo de 3 anos, após o seu fecho.
  • Newsletter – Ao subscrever a nossa newsletter serão tratados o seu nome e endereço de correio electrónico, com base no seu consentimento. Pode cancelar a subscrição em cada comunicação recebida.
  • Recrutamento – Os dados recolhidos no âmbito de candidaturas espontâneas, ou formulário de inscrição são tratados, com base no seu consentimento, para a gestão de candidaturas, nomeadamente nome, endereço de correio electrónico, número de telefone, dados académicos e profissionais e CV. Os dados pessoais serão mantidos até ao período máximo de 12 meses, findo o qual são eliminados. Não são aceites candidaturas de menores. Para esta finalidade, os dados pessoais recolhidos poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo Jerónimo Martins (nos termos referidos abaixo).
  • Análise de qualidade e funcionalidade do site - no âmbito do interesse legítimo da Hussel, e salvaguardando sempre os direitos e as liberdades dos utilizadores do site, a Hussel poderá tratar ainda os dados pessoais dos utilizadores, para as seguintes finalidades:
        i) prevenção e detecção de fraude;
        ii) segurança de rede e informação;
        iii) desenvolvimento e manutenção do sítio de internet;
        iv) prestação de assistência técnica.
 
O site utiliza o serviço Google reCAPTCHA, para evitar spam ou comportamento abusivo. Este serviço verifica se os dados são introduzidos por um humano ou por um programa automático, através de análise de comportamento do visitante do site baseado em diversas características. Esta análise começa automaticamente assim que o visitante entra no site, avaliando informação diversa (ex: endereço de IP, duração da visita, ou movimentos do rato), sendo estes dados transmitidos à Google. O serviço é gerido pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google.
 
Exercício de Direitos
Nos termos da legislação em vigor, é garantido o acesso, rectificação, oposição ao tratamento, portabilidade, eliminação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, nos termos e com as limitações previstos na lei, através de endereço electrónico info@hussel.pt.
O titular tem igualmente direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei. A remoção do consentimento não invalida o tratamento efectuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.
 
Comunicação de Dados Pessoais e Medidas de Segurança
No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, a Hussel implementou as medidas de segurança técnicas e organizativas consideradas necessárias às actividades de processamento. Os seus dados pessoais poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo Jerónimo Martins, no qual a Hussel se insere, e que se podem dedicar, consoante o caso, à distribuição alimentar, ao retalho alimentar e especializado, restauração, produção pecuária, de lacticínios e aquacultura, estando localizadas em Portugal, Polónia e Colômbia. Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, a Hussel recorre a parceiros externos nomeadamente para desenvolvimento, manutenção e alojamento de sistemas informáticos, agências de marketing e comunicação, estudos de mercado, apoio ao cliente, avaliação e selecção de candidatos, gestão de pagamentos e transporte e entrega de produtos/serviços. Nestes casos, a Hussel assegura que os seus parceiros cumprem com as medidas técnicas e organizativas adequadas à actividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderão ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da União Europeia), sendo assegurado que são tomadas as medidas de segurança apropriadas de acordo com a legislação em vigor.
 
Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades publicas e governamentais.
 
Google Analytics
Na medida em que o utilizador tenha este sistema activo, este sítio de internet utiliza o serviço Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pelo Google, para entender melhor o uso do referido sítio de internet e serviços. O Google Analytics recolhe informações, como a frequência com que os utilizadores visitam este sítio de internet bem como outras páginas web visitadas. O Google usa os dados recolhidos para rastrear e examinar o uso de sítios de internet, preparar relatórios sobre as suas actividades e compartilhá-las com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados recolhidos nos sítios de internet para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. O anonimato de IP foi activado no nosso sítio de internet, de modo a que o endereço IP dos utilizadores do Google nos Estados Membros da União Europeia ou em outros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu seja abreviado de antemão. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos Estados Unidos da América.
 
A capacidade do Google para usar e compartilhar informações recolhidas pelo Google Analytics sobre as visitas do utilizador aos sítios de internet é regida pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google, os quais deverá consultar para esclarecer quaisquer dúvidas associadas a este serviço ou para desactivar o Google Analytics do seu equipamento.
 
Data ultima actualização: 2020/15/01